Ho deciso di realizzare un olio multiuso: per massaggi, per idratare la pelle, per profumare la casa. E' talmente semplice da fare che, assieme alla boccetta, ho regalato anche la ricetta, ed eccola a voi:
INGREDIENTI
la buccia di 5 arance
4 cucchiai di chiodi di garofano
400ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di mirra (resina)
Per prima cosa, tagliamo a pezzi di media grandezza la buccia delle arance
e uniamole a chiodi di garofano e olio in frullatore. Azioniamolo per ottenere un composto omogeneo.
Ora trasferiamo tutto in un contenitore di vetro assieme alla mirra e cuociamo tutto per circa un'ora a bagnomaria e coperto. La casa comincerà a profumare!
Trascorso il tempo necessario, lasciamo raffreddare il composto; quindi filtriamolo e trasferiamolo nel contenitore finale.
Diciamo che possiamo tenerlo per circa tre mesi in un luogo fresco (non in frigo!) e al riparo dalla luce.
L'odore è incredibilmente intenso e, mentre lo spalmate sulla pelle, sentirete prima il persistente aroma agrumato, per poi riconoscere il pungente odore delle spezie.
Se volete arricchire l'olio di profumo, potete aggiungere qualche goccia di olio essenziale di arancia.
In Asia un olio del genere è usato contro il malditesta, in quanto le spezie hanno una blanda azione anestetica.
La mirra, invece, ha effetti antinfiammatori.
L'olio di semi di girasole, se spremuto a freddo e biologico, è davvero utile alla pelle con il suo alto contenuto di vitamina E. Ridona lucentezza a pelli screpolate, aride e squilibrate. Se usato per il massaggio, si assorbirà velocemente.
(fonte)
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